Feliz dia
internacional do hambúrguer.
Hoje, 28 de maio, é o Dia Internacional do Hambúrguer, mas você
conhece a história da guloseima? Embora as origens do hambúrguer sejam
incertas, uma das possibilidades mais conhecidas é a de que ele tenha sido
criado em Hamburgo, na Alemanha, como um simples bolinho de carne moída
temperada e frita, sem uma data definida.
A receita teria sido trazida de países bálticos, onde a
carne temperada era consumida crua. No entanto, o prato da forma como
conhecemos só passou a ser preparado no começo do século XX, com o acréscimo do
pão e outros ingredientes.
Quem leva o crédito pela ideia de criar um “sanduíche de
hambúrguer” é a América do Norte: enquanto os bolinhos de carne frita já eram
consumidos por todo o mundo, foi nos Estados Unidos que alguém teve a brilhante
ideia de colocar tudo dentro de um pão, juntamente com alface, tomate, cebola,
picles e outros condimentos. A receita se popularizou com as necessidades de
alimentação rápida da era industrial e, com isso, tornou-se sinônimo de fast food.
Nenhum comentário:
Postar um comentário